mercredi 21 janvier 2015

Recette: gâteau de riz

Un dessert à faire saliver. Et avec cette recette bien de chez nous, rien de plus facile et rapide que de réaliser un gâteau de riz. A vos tabliers et fourneaux…

 

 



 

 

Ingrédients:


 

250 g de riz

½ litre de lait ou 7 cuillères à soupe de lait en poudre dans ½ litre d’eau

1 gousse de vanille

100 g de sucre en poudre

8 morceaux de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

100 g de raisins secs

 

 

Préparation:


 

- Mettez à tremper les raisins secs dans un peu d’eau chaude.

 

- Faites cuire le riz au lait. Hors du feu, incorporez-y, quand il est cuit, le sucre, 2 œufs et les raisins secs.

 

- Caramélisez un moule en faisant fondre 8 morceaux de sucre avec très peu d’eau.

 

- Laissez chauffer jusqu’à brunissement, en remuant le moule pour que l’intérieur soit bien enrobé de caramel.

 

- Versez-y le riz.

 

- Mettez à four moyen pendant environ 45 minutes.
 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Enregistrer un commentaire

Laisser vos commentaires ici !!!!!!

Bref

Cuisine

Cinema

 
Copyright © 2015 Fer Palabre Maurice Info