Un dessert à faire saliver. Et
avec cette recette bien de chez nous, rien de plus facile et rapide que
de réaliser un gâteau de riz. A vos tabliers et fourneaux…
Ingrédients:
250 g de riz
½ litre de lait ou 7 cuillères à soupe de lait en poudre dans ½ litre d’eau
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
8 morceaux de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de raisins secs
Préparation:
- Mettez à tremper les raisins secs dans un peu d’eau chaude.
- Faites cuire le riz au lait. Hors du feu, incorporez-y, quand il est cuit, le sucre, 2 œufs et les raisins secs.
- Caramélisez un moule en faisant fondre 8 morceaux de sucre avec très peu d’eau.
- Laissez chauffer jusqu’à brunissement, en remuant le moule pour que l’intérieur soit bien enrobé de caramel.
- Versez-y le riz.
- Mettez à four moyen pendant environ 45 minutes.
Temps de préparation : 10 minutes
Enregistrer un commentaire
Laisser vos commentaires ici !!!!!!